设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院:“勘验+调解”200余万元工程款有了着落

  发布时间:2021-09-30 17:39:01



9月29日,原、被告同时向法官赠送锦旗。

    “张庭长,经过您现场勘验、多次调解,这工程款终于有了着落,这锦旗您当之无愧,就收下吧!”9月29日上午,原告王某及被告贾某将一切手续办妥后,两人分别制作了锦旗,送到了安阳县人民法院张日富法官手中,赢得了双方当事人的一致称赞。

    原告王某诉称,其与被告安阳某公司、贾某曾签订《建筑工程劳务大清包合同》以及相关协议。按照合同约定,原告王某已按照合同约定完成工程施工,但被告没有按照合同约定支付工程款。经多方协商未果,王某起诉至法院,要求被告贾某依约给付工程款200余万元。

    受理案件后,法官张日富仔细查阅了卷宗材料,多方沟通后,确定了涉案工程量系该案最大的争议焦点。为查清案件事实,张日富主动与原、被告进行联系,认真听取了双方诉辩请求,并决定一起到涉案工地进行实地勘验。期间,法官通过现场丈量、现场画图等方式,将涉案工程的主楼、结构、面积等问题一一进行了落实。委托鉴定机构对涉案工程量进行了鉴定。鉴定过程中,张日富还多次走访涉案工程的建设方、承包方,多次向鉴定机构咨询工程量的鉴定问题。多次组织原、被告进行调解,并邀请双方都熟悉的中间人参与调解案件,晓之以理、动之以情、释之以法,经过不懈努力,最终促使双方达成了一致意见,并签订了调解协议。

    9月29日上午,双方当事人为表示感谢,分别制作了印有“执法如山扶正义、办案廉明为人民”“公平公正辨事理、耐心调解止纷争”的两面锦旗,送到了该院法官张日富手中。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516670 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2