设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院:聚“五方”力量 解“家事”纠纷

  发布时间:2021-09-29 14:59:52



法官与调解人员赶往当事人家中


对争议土地现场勘验


向村委干部了解情况


听取原告方当事人诉求


在被告家了解案件情况


认真查阅相关证据


“五方”联合做当事人思想工作

    9月28日下午,安阳县人民法院白璧法庭法官刘美云、书记员卫法广等人,深入辖区崔家桥镇西曹马村,汇聚人大代表、人民调解员、村委会干部、当事人近亲属等“五方”力量,联合对一起同胞兄弟之间相邻纠纷案上门调解,受到群众好评。

    原告赵甲诉称,其与被告赵乙系同胞兄弟,两家南北为邻,原告居南,被告居北。2010年,被告在翻盖房屋时,超占原告出路0.2米。今年,原告发现此情况后,多次找被告交涉,双方不但没有达成一致意见,反而因此事结怨。多方协调未果,遂诉至法院。

    “咱上门去,看看现场,力争把两兄弟之间的矛盾给解了。”9月28日下午,法官刘美云专门邀请了河南省人大代表陈春香、人民调解员李海国、村委干部以及当事人近亲属等人,来到案发地,倾听诉求、查阅证据、勘验现场,通过面对面、背靠背的形式,联合做双方当事人思想工作,动之以理,晓之以情,释之以法,最终赢得了当事人的理解与认可,双方初步达成了调解意见。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516623 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2