设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院:送法进校园

  发布时间:2021-09-24 09:01:32




    9月23日上午,安阳县法院刑庭王改玲、张洲到安阳市银鹭小学,为该校六年级学生上了一堂题为“知法守法护安全,争做优秀好少年”法制课。

    法官从什么是法、为何守法、如何守法等方面讲解了法的概念,宪法的重要地位,刑法及民法典调整的范围等,并就刑事责任年龄,民事权利能力和民事行为能力,道路交通安全法等方面介绍了涉及未成年人的具体法律规定,让同学们熟知了哪些行为可以做,哪些行为禁止做,比如说12周岁才能骑自行车,16周岁才能骑电动自行车等与日常生活密切相关的法律知识。法制课的内容既有法律知识,又有生动案例和寓言故事,深入浅出,获得师生的一致好评。

    课堂最后,法官寄希望于同学们,希望同学们慎交友,立大志,敢维权,做到自尊,自律,自强。讲课结束后,法官又为师生送上法制宣传书籍手册。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516271 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2