设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

安阳县法院:今年中秋不“忧薪”

  发布时间:2021-09-22 17:31:24



9月18日1时许,执行干警在北京某地强制拘传被执行人荣某。

    “今年中秋节再也不为工资的事儿忧心了,你们真是太辛苦了,谢谢,谢谢!”9月18日21时许,申请人刘某、陶某等7名农民工,连夜从安阳县人民法院执行干警手中领取8万余元工资款后激动万分,对该院干警来回辗转1200余公里找人追款行为赞叹不已。

    原告刘某、陶某等7人诉被告荣某劳务合同纠纷案,2020年4月下旬,在该院法官主持调解下,分别达成了分6次履行完毕的调解协议,并出具了调解书。约定履行日到期后,被告荣某未如期履行。原告刘某、陶某等7人向法院提出强制执行申请。

    执行立案后,该院通过邮寄方式向被执行人荣某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并积极寻找其人身和财产线索。在多次上门执行时了解到,被执行人荣某为躲避执行常年在外,经过多方走访,得知其在北京某运输公司上班及其所处具体位置相关线索。执行干警及时向领导进行了汇报,并制定了执行方案。9月17日16时许,4名执行干警驱车北上,不顾舟车劳顿,直奔目的地。18日凌晨1时许,正在北京一货车内熟睡的被执行人荣某被干警找到,确认其身份后,因仍然态度强硬拒不履行,当夜被强制拘传。返回途中,干警对其明理释法,耐心做其思想教育工作,至上午11时许返回安阳。在强大的执行威慑下,荣某最终低下了头,并通知家属积极筹款。9月18日21时许,8万余元案款全部执行到位,为确保7名农民工安心过好中秋节,干警连夜进行了发放,案件画上了圆满句号。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516476 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2