设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

安阳县法院:“开学第一课”抵制校园暴力

  发布时间:2021-09-17 16:39:13



该校2400余名师生聆听法治课


法官刘美云为师生授课


法官向学生们讲解法徽知识


学生们在抵制校园暴力条幅上签名


学生们在抵制校园暴力条幅上签名

    9月16日下午,安阳县人民法院白璧法庭法官刘美云等一行4人来到白璧镇第一中学,开展以“预防校园欺凌、抵制校园暴力”为主题的送法进校园秋季开学第一课系列活动。

    法治课上,法官刘美云从校园暴力的形成原因、处理方式以及如何预防等方面,通过鲜活典型的案例进行了详细讲解,引导同学们树立法律意识,学会用法律武器维护自身合法权益,坚决抵制违法犯罪行为。

    随后,组织开展了抵制校园暴力从我做起签名承诺,还向同学们讲解了法徽相关知识,有效提高了学生们的法治意识和自我保护能力,受到该校2400余名师生的广泛好评。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516311 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2