设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院:零下十多度 执行有力度

发布时间:2021-01-08 08:53:50



图①:不畏严寒,整装待发。


图②:一名被执行人被强制拘传。


图③: 干警积极搜寻被执行人。


图④:执行干警做被执行人家属思想工作。


图⑤:拒不履行被司法拘留。

    1月7日清晨6时许,安阳县人民法院组织30余名执行干警,在零下十多度的严寒天气下,兵分4路,深入到铜冶、永和、吕村等9个乡镇开展集中执行活动,打响了2021年集中执行“第一枪”。

    为确保执行效果,该院在执行前夕专门整理了案件台账,分区域、分类别进行了登记造册。1月7日清晨6时许,随着一声令下,该院30余名执行干警不畏严寒,风驰电掣般直奔被执行人住处。执行过程中,有的被执行人还未起床,有的正在吃早餐,还有的正准备外出办事,均被执行干警堵在家中。期间,针对长期不在家的被执行人,干警积极做其家属思想工作,督促尽快履行;针对经做被执行人思想工作现场履行或部分履行达成和解协议的,就地办理相关手续;针对态度蛮横又拒不履行的被执行人,依法予以强制拘传。

    据统计,此次活动共入户查找被执行人40余户,拘传被执行人9人,司法拘留6人,结案13起,执行到位标的38.6万余元,收到了良好效果。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516280 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2