设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院:上门立案暖八旬老人

  发布时间:2020-12-25 08:24:47



图①:法官与书记员等人前往陈老汉家中。


图②:了解陈老汉生活状况并现场立案。


图③:陈老汉在起诉书上捺手印。


图④:向其留下电话,有困难可随时联系。


图⑤:陈老汉紧握法官的手表示感谢。


图⑥:离开时叮嘱老人好好生活。


图⑦:与陈老汉邻居交流,倡导互帮互助。

    12月23日下午,安阳县人民法院水冶法庭法官赵卫军、书记员张盟等一行3人,冒严寒深入辖区水冶镇南关村,上门为84岁的陈老汉办理了立案手续。

    原告陈老汉诉称,其现年已84岁,离异多年,儿子于2015年病逝后,自己一直独居生活。因年老多病,陈老汉通过居委会工作人员,多次与三个孙子协商赡养事宜,均未果。寒冬在即,陈老汉基本生活已难以得到保障,遂在街坊邻居帮助下,向水冶人民法庭寻求帮助。

    “走,咱向老人家里看看去,这事得快点儿解决。” 12月23日下午,法官赵卫军与书记员张盟等一行3人来到陈老汉家中,了解老人家庭情况和生活状况,认真听取了老人诉求,现场为其办理了立案手续,并叮嘱老人好好生活、保重身体,赡养的事儿一定快速解决。陈老汉对法官上门办案异常激动,紧握法官的手表示感谢。离开陈老汉家时,法官还与其街坊邻居沟通交流,倡导邻里之间互帮互助,通过全方位的暖心关爱,确保陈老汉温暖过冬。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516336 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2