设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院:“来硬的”17吨镍铁“移主”

发布时间:2020-11-06 11:11:36



图①:执行干警在现场拉起警戒线。


图②:人大代表、纪检部门工作人员现场监督见证。


图③:铲车装载镍铁。


图④:执法记录仪记录整个执行过程。


图⑤:执行现场有条不紊。


图⑥:警车护送转运镍铁。


图⑦:电子磅房内记录镍铁吨数。


图⑧:当事人在执行笔录上签字。

    11月4日一大早,河南省安阳县人民法院组织20余名干警,在人大代表、纪检部门等工作人员的见证下,深入水冶镇依法对一起民间借贷纠纷案进行强制执行,经过3个多小时执行过程,成功将被执行人许某的17吨镍铁转运到指定地点。

    冯某申请执行许某民间借贷纠纷一案,涉案标的13万元。申请人冯某向法院提出强制执行申请后,被执行人许某拒不履行,并长期外出故意躲避,执行干警多次上门均未找到被执行人。期间,执行干警查封了被执行人许某的数吨镍铁,为推动案件进展,该院决定对此案进行强制执行。

    11月4日7时许,该院20余名执行干警按照预定方案到达执行目的地,指挥组、实施组、警戒组等各司其职进入执行现场。在人大代表、纪检部门等工作人员的监督见证下,铲车、运输车有序开始执行。装车转运、过磅登记、财产移交,经过3个多小时的执行过程,成功将被执行人许某的17吨镍铁转运到指定地点,并交付申请人冯某,整个执行过程秩序井然。

责任编辑:刘海静    


关闭窗口

您是第 7516447 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2