设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院:首次运用“三远一网”系统隔空审案

发布时间:2020-03-27 09:03:45




    3月25日,安阳县人民法院首次运用“三远一网”系统,成功审理一起刑事案件,“隔空”以妨害公务罪当庭判处被告人杨某拘役5个月。

    上午10时20分,法官在审判庭,公诉人在检察院,被告人在看守所,分别对着视频屏幕,庭审活动正式开始。庭审中,法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审流程有序进行,整个庭审过程严肃高效、规范有序、声音清晰、画面流畅。被告人杨某对自己的犯罪事实供认不讳,当庭被判处拘役5个月。

    为保障诉讼参与人健康安全,避免疫情期间感染风险,该院根据相关法律规定和要求,决定运用“三远一网”进行远程庭审。庭审过程中,被告人无需办理出监手续,由监所民警押解到固定区域受审,法院、检察院、看守所通过网络远程对接,整个庭审活动“隔空”进行,既保障了当事人合法权益,又提高了办案效率,实现了战“疫”、办案两不误。

责任编辑:刘志霞    


关闭窗口

您是第 7516342 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2