设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

安阳县法院:一卡在手 122户村民执行款到手

  发布时间:2020-02-29 09:58:57



图①:通过视频会议布置发放案款相关事宜。


图②:干警以微信视频的方式确认申请人身份。


图③:执行款到账后申请人微信上同意结案。


图④:干警将聊天内容截图打印后入卷装订。


图⑤:通过网上银行为申请人兑付执行款。

    2月28日,安阳县人民法院执行局疫情期间通过“线上”服务,为122户村民发放了11万余元执行款。

    原告刘某、杨某等128户村民与被告郑某等合同纠纷一案,涉案金额12万余元。判决生效后,因被告未如期履行,128户村民向法院提出强制执行申请。今年1月上旬,该院组织8名干警到村民住所地,分别为他们办理了执行立案和委托手续。因涉及人员较多,执行期间干警分组行动,积极搜寻和调查被执行人可供执行的财产线索,最终通过网络查控,将128户村民占地款执行到位。

    “新冠肺炎”疫情来袭,导致案款不能面对面及时发放,申请人虽然没有催促,但该院非常重视此案。该院党组书记、院长景瑞红要求干警在做好防疫工作的同时,克服困难及时兑付;执行局长也多次与村委会干部联系,协调128户村民的案款发放事宜,最终决定通过“线上”模式进行。该院将执行干警分为四个小组,每组负责30余户村民的案款发放,干警通过电话、微信视频等方式分别与村民进行沟通交流,先后拨打电话200余人次,视频连线总时长超过300分钟,经过3天的不懈努力,最终,将所有申请人身份和银行卡信息确认完毕。6户村民因信息不符推迟发放,其余122户村民执行款共计11万余元,按照标的数额通过网上银行分别转入到了其银行卡中,受到了广大村民的热烈好评

责任编辑:刘志霞    


关闭窗口

您是第 7516248 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2