设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

安阳县法院举行新任中层干部集中廉政谈话

  发布时间:2018-02-11 11:37:36



    2月9日下午,安阳县法院在北四楼会议室召开会议,对新任中层干部集中进行廉政谈话。

    会上,该院党组成员、副院长王文林对新任中层干部进行廉政谈话,要求新任中层干部搞好自身廉洁自律,珍惜并努力干好本职工作,不辜负院党组的殷切厚望,干净做事,清白做人,不做对不起自己及家人的事。要一手抓工作,一手抓廉洁自律,切实履行好“一岗双责”。要做好重要时间节点的廉政建设,充分认识“廉洁司法”、“清廉过节”的真正含义,确保过一个清廉、平安的春节。之后,举行承诺书签订仪式并由新任中层干部代表宣读承诺书。

    最后,景瑞红院长就新任同志在今后工作中,如何找准定位迅速回归状态提出以下四点要求:一是要更加注重学习,增强能力。要把加强学习、熟悉情况、解决问题作为履职尽责的首要任务,不仅要向书本学,还要向班子成员学,向老领导、老同志学,向干警、群众学,不断提升自身领导能力和综合素质;二是要更加敢于担当,勇于负责。领导干部的主体责任和监督责任就是要坚决落实到位,在严格管理、是非曲直等原则性问题面前,必须做到不含糊、不偏颇、不回避、不推诿,这是作为一名领导干部的基本要义;三是要更加严于律己,树立表率。在工作、生活中必须做到自身正、自身净、自身硬,一定要有“向我看齐、对我监督”的勇气和底气;四是要更加团结和谐,求真务实。作为部门负责人,自己的一言一行不仅代表个人,更代表着一个部门。全院团结首先就是部门之间的团结,各部门既要履职分工,各负其责,又要顾全大局,密切配合。

责任编辑:刘志霞    


关闭窗口

您是第 7516347 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2